Данный форум размещён в ознакомительных целях!
Все материалы являются собственностью сайта.И могут быть использованы
только с письменного разрешения авторов сайта,и с указание прямой ссылки на http://www.DeanReed.ru

FAQ   Поиск   Пользователи   Вход 

Для чего жил Дин
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов DeanReed.ru -> Цель жизни Дина
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ioly
Site Admin

СообщениеДобавлено: Wed Jan 03, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Для чего жил Дин Ответить с цитатой
Кое-кто в мой адрес бросил упрек о том,что,дескать,не уделено на нашем сайте внимания делу жизни Дина... Что его творчество - не главное, и женщины - так...для мебели....
Я хочу поинтересоваться у людей,высказавшихся в подобном духе,- вы что, действительно считаете Дина ярым коммунистом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирина
Companero

СообщениеДобавлено: Wed Jan 03, 2007 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Продолжаю высказываться "в подобном духе", Ioly! :wink:

Вопрос звучал "вы [b:e520bc3a86]что[/b:e520bc3a86], [b:e520bc3a86]действительно[/b:e520bc3a86] считаете Дина [b:e520bc3a86]ярым коммунистом[/b:e520bc3a86]?"

Не уверена, что здесь кто-то такое утверждал. Я даже думаю, что мало у кого хватит самоуверенности утверждать, что знают КЕМ он был.

Что касаемо меня, думаю - нет, не был. Но это очень серьезная и глубокая тема. Если она инетересна кому-то здесь всерьез, я продолжу ее развивать. Есть одна особенность - творческие люди относятся к политическим клише и всяким измам совсем не так, как "реальные политики". У них вообще немного другой психологический склад. Я посмотрела на таких вблизи и могу утверждать - творческий человек воспринимают идеологию через душу, а не через разум. Отсюда - многие проблемы, в том числе и непонимание окружающими их идейного базиса.

Кстати, во многих источнках проскакивало, что в начале 80 Дин очень увлекался "никарагуанским социализмом" - смеси марксизма и христианства. В СССР его многие за это осуждали, не понимая, что такой человек как Рид и не мог иначе воспринимать марсизм
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ирина
Companero

СообщениеДобавлено: Wed Jan 03, 2007 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
кстати, Ioly, уточню, что под "[b:b421532283]ярым коммунистом[/b:b421532283]" я понимаю человека, твердо уверенного в истинности постулатов марксизма и практическом его применении - ленинизме :wink:
А вовсе не того, кто по ночам пил кровь младенцев, загнал весь мир в гулаг и мешал америке принести солнце демократии всему миру :lol: :lol:
Genosse
Гость

СообщениеДобавлено: Wed Jan 03, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не думаю, что Дин был именно ярым коммунистом(он сам, кстати, говорил, что он - не коммунист). Дело в том, что бойцы(с гитарой или с автоматом) относительно неглубоко вдаются в идеологию. Дин занимался самообразованием в этой области, однако не думаю, что целью для него было построение определенной экономической системы общества. Вообще, дайте определение: кто такой коммунист? Я вот считаю себя коммунистом, хотя придерживаюсь эсеровско-меньшевистской идеологии...
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jan 04, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[quote:aed38417f1="Genosse"]Вообще, дайте определение: кто такой коммунист? Я вот считаю себя коммунистом, хотя придерживаюсь эсеровско-меньшевистской идеологии...[/quote:aed38417f1]

Правильно, Геноссе (в смысле требования определения :wink: ). Но вот как раз наверное здесь не стоит разводить политические дебаты о терминах и идеологиях. Устроим кашу. Давайте лучше попытаемся определить хотя бы в общих чертах взгляды Рида, а потом (может быть) и сможем "подогнать" их под какое-то определение. Хоть я и сомневаюсь в том, что это возможно.
Ирина
Companero

СообщениеДобавлено: Thu Jan 04, 2007 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ну конечно я опять не залогинилась :oops:
Ioly
Site Admin

СообщениеДобавлено: Thu Jan 04, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Относительно "проблем" с авторизацией, прошу обратить внимание на Технический раздел форума. Там есть ответ на Ваш вопрос-упрек-вздох относительно этого!!!

[u:4d9d8d2980][b:4d9d8d2980]А вот относительно взглядов Дина... Дин ,действительно не был коммунистом,не был он и марксистом в чистом виде...Он вообще - не интересовался политикой!!![/b:4d9d8d2980][/u:4d9d8d2980]
Ирина
Companero

СообщениеДобавлено: Thu Jan 04, 2007 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[quote:58f03d6831="Ioly"]Относительно "проблем" с авторизацией, прошу обратить внимание на Технический раздел форума. Там есть ответ на Ваш вопрос-упрек-вздох относительно этого!!!
[/quote:58f03d6831]

Иоланта, да ваши поиски "черной кошки" уже не смешны:evil: . Я просто все время забываю залогиниться перед тем, как отвечать, о чем и пишу после. Где тут "УПРЕК"?!!!
Остыньте

:wink:

[quote:58f03d6831="Ioly"]
[u:58f03d6831][b:58f03d6831]А вот относительно взглядов Дина... Он вообще - не интересовался политикой!!![/b:58f03d6831][/u:58f03d6831][/quote:58f03d6831]
Вот этого я и боялась :cry: . Все же среди нас нашелся человек, утверждающий, что знает, КЕМ БЫЛ Рид
Скажите тогда, Иоланта, что он имел ввиду, когда говорил неоднократно, что "мое оружие - это гитара" или "мое творчество - это оружие" или что "деятель культуры не может не интересоваться политикой"? Тому есть подтверждения в газетах, книгах. А ваши слова чем подтверждаются?
Вы утверждаете, что он лукавил?!! То есть говорил это лишь в угоду своему "рейтингу" в шоу-бизнесе и лучшей продаваемости дисков в Соцлагере?
Интересно-интересно....
Ioly
Site Admin

СообщениеДобавлено: Thu Jan 04, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[quote:533916e514]ваши поиски "черной кошки" уже не смешны[/quote:533916e514]...О каком несчастном животном речь?
[quote:533916e514]Остыньте [/quote:533916e514]- так говорят детям, это не вписывается в рамки общения взрослых людей.

Относительно жизненной позиции Дина у меня вполне определенное мнение, основанное на фактах, свидетельствах людей, знавших Дина не один год... Особенно, и я делаю на этом акцент, я доверяю самому Дину. Обратите внимание,хотя бы на тему форума ,которую Вы почему-то игнорировали!!![url]http://www.deanreed.ru/f/viewtopic.php?t=31[/url]
Кроме того,мне хочется узнать мнение остальных companeros!
Genosse
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jan 04, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Как это не интересовался политикой?! А о чем же они всю ночь с Че разговаривали? И за что же его тогда в тюрьмы сажали? Нет, я ожидал в этой теме чего угодно, но от такого высказывания, да еще и жирным шрифтом, у меня, пардон, челюсть отвисла...
Ioly
Site Admin

СообщениеДобавлено: Thu Jan 04, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[b:bb01dcdad1]Genosse![/b:bb01dcdad1] Помните,-"я не согласен с твоим мнением,но умру за то,чтобы ты мог высказать свое"!!?
Вы выскажетесь!!! Что [b:bb01dcdad1]ВЫ[/b:bb01dcdad1] думаете по этому поводу!!!
тем более,интересоваться политикой, определять ее делом своей жизни,- это одно,а быть втянутым в ее водоворот - это другое!!!
не забудьте,что Дин был обыкновенным деревенским парнишкой,- искренним, добрым,откровенным... Им,его доверчивостью, не мог бы воспользоваться лишь ленивый, что, собственно, и было сделано на всю катушку!!!

Последний раз редактировалось: Ioly (Thu Jan 04, 2007 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Genosse
Гость

СообщениеДобавлено: Thu Jan 04, 2007 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[quote:e60afbc436]я не согласен с твоим мнением,но умру за то,чтобы ты мог высказать[/quote:e60afbc436] Мда, нынче эта фраза как строка из библии для наших либерастов...
[quote:e60afbc436]что, собственно, и было сделано на всю катушку!!![/quote:e60afbc436]
То есть, вы хотите сказать, что ему попросту запудрили мозги, использовали и выкинули за ненадобностью? А он, стало быть, не осознавал что творит и мало представления имел о том, во что верил?
Ioly
Site Admin

СообщениеДобавлено: Thu Jan 04, 2007 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Загляните по ссылке [url]http://www.deanreed.ru/f/viewtopic.php?t=31[/url] - вот во что он верил реально!!!
Ирина
Companero

СообщениеДобавлено: Fri Jan 05, 2007 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
[quote:84c24ce895="Ioly"]Загляните по ссылке [url]http://www.deanreed.ru/f/viewtopic.php?t=31[/url] - вот во что он верил реально!!![/quote:84c24ce895]

Ну что ж... теперь мне многое понятно. А эти "свидетели" - брат, который толком не общался с Ридом в последние дцать лет (по его собственному ответу мне) и его жена?...
А вы, Иоланта, что думаете об этой секте?
Насколько я понимаю - это чисто пацифистское мировоззрение, а Рид уж точно не был пацифистом в последние лет 10-15. Другое дело, что братишка об этом уже не знал :wink: Но мы-то знаем
Ioly
Site Admin

СообщениеДобавлено: Fri Jan 05, 2007 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Загляните по этой ссылке [url]http://www.deanreed.ru/f/viewtopic.php?t=31 [/url] еще раз,- там есть продолжение.
А про это учение Дин говорил разным людям в разное время.
Первое упоминание - 1962-год, потом трижды , в 1974- и в 1979 и в 1982-м от русскоязычных свидетелей из Германии. От Дейла я получила письмо с подтверждением того же самого 2-го октября 2004 года.
Что сама я думаю об учении, в соответствии с которым живу? Если интересно,то можно выделить рассуждения об этом учении в отдельную тему.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов DeanReed.ru -> Цель жизни Дина Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: