Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fedor Companero
|
Добавлено: Sat Mar 24, 2007 8:01 pm Заголовок сообщения: Цель жизни Дина |
|
|
Уважаемая Ioly!
Ваш дед не допустил бы мое произедение в печать по причине его художественных достоинств или по причине того, что оно проникнуто любовью к советской власти? Как один из авторов насквозь советской книги "Это было под Ровно" (о подвигах советских партизан в годы Великой Отечественной войны), полагаю, что он бы меня наверняка понял, поскольку в наше антисоветское время такие книги, как моя, в России РЕДКОСТЬ. Так что по сути я продолжаю сегодня то дело, которым занимался Ваш дед - славлю нашу почившую в бозе, но по-прежнему любимую Родину СССР. А то, что я никудышный писатель,Вы мне уже говорили.
Что касается мыльных опер. На канале ДТВ уже второй год идет документальный сериал по мотивам моей книги "Как уходили кумиры". Отзывы - слошь положительные, из-за чего сериал и идет второй год, ерешагнув рубеж в 300 серий. Ничего плохого в том, что люди смотрят этот сериал о выдающихся деятелях советской науки, литературы, искусства, спорта лично я не вижу. Неужели Вы против подобной памяти?
Наконец-то я дождался КОНКРЕТНЫХ претензий к тексту моей книги. Однако расстерян - что крамольного в приведенном Вами тексте? Дин не мог ДУМАТЬ О СЕКСЕ после стольких дней воздержания в джунглях? Он же был нормальный, здоровый человек 24лет от роду (речь идет о 1962 годе). И Патрицию я ни в чем не унизил, описывая их семейную жизнь с Дином. Если Вы даже в этих текстах нашли непристойность, то что же такое ханжество?
Вообще,Ioly, я предлагаю сделать так. Чтобы наши споры о моей книге не превращались нами в междусобойчик, а были интересны всем посетителям сайта (поклонникам Дина), нам надо договориться, что все претензии будут касаться конкретных эпизодов из жизни Дина - то есть, фактуры. Тогда дискуссия станет ПРЕДМЕТНОЙ, а не эмоциональной. И всем ее участникам будет прок (как это происходит в наших спорах оверсиях гибели Дина).
Далее. Я зашел на немецкий сайт и обнаружил там массу материалов о последнем фильме про Дина ("Красный Элвис"). Вот бы было здорово, если бы кто-то взялся перевести эти тексты на русский язык (хотя бы частично) и подискутировать о них здесь, на этом сайте. Ведь, кажется, авторы фильма выдвигают ту же версию смерти Дина, что и я (самоубийство), но упирают на то, что сделал он это РАЗУВЕРИВШИСЬ в социализме. То есть опять льют воду на мельницу антикоммунистов. Вот об этом можно было бы подискутировать.
Ioly, я уважаю Ваши чувства к Дину и нисколько не хотел их оскорбить. Просто Вам надо смириться с тем, что и у других почитателей Дина огут быть СВОИ чувства к нему и эти чувства не обязательно должны совпадать с Вашими. Это называется толерантность, терпимость - то, что всегда проповедовал наш кумир Дин Рид.
С уважением Федор Раззаков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioly Site Admin

|
Добавлено: Sat Mar 24, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый fedor!
Все предложения принимаю с величайшим удовольствием! Спасибо! Конструктивный подход - самое главное в сотрудничестве!
Относительно неподписания в печать книг,написанных по такому же принципу,что и Ваш, основан на том,что данный вид творчества опеределялся дедом как "брошюрование цитат". Употреблял он и еще одно слово,но не хочу давать повода для отрицательных эмоций.Не к чему.
К слову,- дед Дина не любил,увы!!!
Относительно "Как уходили кумиры"....нет,конечно,я не против. Только мне ближе иной способ привлечения к памяти кумиров:организация концертов их памяти,например....Но это так - моя провинциальность не дает простора...воображение шагает куда дальше!
А вот насчет терпимости,которую,якобы, проповедовал Дин...Откуда такие сведения?!
С уважением
Ioly |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Sun Mar 25, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Ioly"]пытайтесь прочувствоать на своей шкуре чужую боль[quote]
Тот, кто видел коробки
Расстреляных зданий,
Взгляд сошедших от горя
С ума матерей,
Кто постиг, что на свете
ЧУЖИХ НЕ БЫВАЕТ СТРАДАНИЙ,
Кто лежал под оьбстрелом -
В окопах средь минных полей... - это ведь не Вы написали, не так ли? Кто-то другой. Тот, кто всю жизнь только тем и занимается, что пропускает через своё сердце чужие страдания. Хотя мог бы делать весьма успешную карьеру и жить припеваючи, обладая имеющимися возможностями и связями. А личная боль Одиного Волка - это ничто и не о ней вовсе речь.
Насчёт правильных немцев... Ваша тётя, Иоланта, - восточная немка? Я, собственно, большей частью общался со студентами из ГДР. Хотя в течение нескольких лет их потоков сменилось немало. И потом со многими поддерживалась свзяь уже после объединения. Мнение простых немецких учителей из Дрездена, Лейпцига и Потсдама я и привожу. Они - пострадавшая сторона в результате падения стены. И если они говорили не только о себе, но и о других немцах, своих соседях, родных, коллегах - то это, наверное, намного авторитетнее, нежели воспоминания тёти, прожившей 15 лет в Германии. И уж извините, тут вопрос как бы личного доверия - говорите правду вы про её общение с Дином Ридом и говорит ли правду она. Я тоже мог бы сказать, что мы, например, с Невзоровым самые близкие друзья. Разумеется, это не так. Но кто это знает? Невзоров от вас далеко - сроду вы у него не узнаете. А кто может подтвердить правдивость сказанного Вашей тётей? Что значит, "подолгу общались"? Они что, дружили семьями? Или она работала на киностудии ДЕФА? Да ещё общались настолько откровенно, что обсуждали явно запретные для того времени темы, исходя из Ваших представлений о социализме. Куда же это КГБ со штази смотрели?! Безобразие... Напоминает момент из "Винни-Пуха" про Сашку-букашку, который видел голую пятку Кристофера Робина. Или "Ревизора" - "брат Пушкин". Вот вчера я ещё, кстати, обнимался с Бориславом Милошевичем. Мне теперь наверно стоит всю жизнь всем рассказывать, как мы с ним обсуждали пути решения косовской проблемы и стратегию изгнания натовцев с Балкан. Простите меня, старого глупого волчару. Но в такие сказки ни о себе, ни о других, я не верю. Мёртвые опровергнуть ничего не могут. Но и сраму они, как известно, не имут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioly Site Admin

|
Добавлено: Sun Mar 25, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда найдется тот,кому горше,чем Вам,не так ли?
Не надо ходить на войну,чтобы почувствовать то же,что и Вы!
Пока кто-то сиротит детей,другие пытаются заменить им мать ,отца и всю семью разом. Я из второй категории граждан.
Дарю ребенку шарик надувной,
На нем - материки и океаны...
И красной краски тонкую чертой
Границами нарезанные страны...
Пингвины, лев, медуза, осьминог,-
Из тех же образованные линий.
Случайно сбит экватора венок,
И только Антарктида без фамилий.
Не слишком я наивный человек,
Не верю, что подарок очень прочен.
Узор границ, рассчитанный на век,
Пусть будет обязательно испорчен!-
Одна трава - по обе стороны,
Одни и те же там и рядом звери!
Страшнее нет придуманной стены,
Заранее рассчитанной потери.
Дарю ребенку шарик надувной,
Вдохнув внего свои мечты и сказки...
А в кулачке под ласковой щекой,-
Обломки зла, чешуйки красной краски...
Вы сомневаетесь в правдивости моих слов? Меня это не тревожит! Вы -взрослый человек, и Ваше сомнение во мне - Ваше же право. Я не собираюсь доказывать то,что не верблюд,но всегда стараюсь говорить правду. Ложь унизительна...
Моя тетя работала в ГДР учителем немецкого языка,встречалась на приеме с Хонекером,но я же не говорю,что они дружили!!! А вот Дин регулярно приходил в ту школу,в которой она работала...И пел,и разговаривали они... Чуть позже в ГДР уехала на работу моя классный руководитель Корниенко Зоя Андреевна,Дин приходил и в ее школу,но с нею близко он не общался.
Мнения учителей из Дрездена и Лейпцига привожу и я!!!
кроме того,моя тетя много лет дружила с семье учителей (Хорст с женой),они приезжали к нам в Союз(гостили у тети,ездили по Прибалтике,на Азовское море...И дружат до сих пор)
Кроме того, у нас большая и интернациональная семья. Часть осталась в Литве(кое-кто коренные литовцы),часть в Эстонии,в Алма-Аты,в Хабаровске...во Фрунзе,в Липецке,в Питере,в Москве...О! Где их только нет...И в Чехии,и в Украине...так почему я не могу передать то,с чем столкнулись мои родственники,и что касается работы сайта? странно!
Мой авантюрный характер столкнул меня со многими людьми... Мне стесняться нечего! А вот Вы,почему-то не представились... :cry: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев Companero
|
Добавлено: Thu Sep 27, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень часто люди просто живут,делают карьеру. А потом,годы спустя, в своих мемуарах располагают выдержки и эпизоды своей жизни выгодным для себя образом. У Дина не было времени на мемуары. И неизвестно,- захотел бы он написать их.
Тем более,- часто ли мы сами формулируем свои цели? Чаще быват так,что обстоятельства жизни направляют нас,и мы идем по жизни,повинуясь воле этих самых обстоятельств. Если бы Дин умел просчитывать на сто шагов вперед,он был бы Чемпионом мира по шахматам,а не певцом и актером..Разве не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioly Site Admin

|
Добавлено: Sun Sep 30, 2007 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дело все в том,что Дин хотел быть певцом,хотел известности, и сам добывал кирпичи обстоятельств для своей тропинки. Другой вопрос - там ли он искал эти кирпичи,и что думал при этом...Быть может,он зажмуривал глаза и закрывал нос,доставая эти самые кирпичи!!! И думал только о них,стараясь не обращать внимания на то,-где он их достает. Вы обратите внимание на то,- с каким лицом он говорит,а с каким поет...Он же в образе,когда поет...Нормальный актер!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев Companero
|
Добавлено: Sun Sep 30, 2007 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во! Об этом я и говорю! Спросите у тех,кто его знал лично,- была ли разница между его образом,и тем,каким на самом деле он был. Прошло время розовых и шоколадных героев,давно пора понять,что люди не могут быть просто хорошими,или просто плохими,в каждом человеке есть и то, и другое,так почему Дин кажется кому-то исключением из правил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракоша Companero
|
Добавлено: Thu Oct 04, 2007 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да дело тут не только в этом! Каким мы хотим представить себе Дина,таким он и будет для нас! Для меня,по-крайней мере! Но он для меня прежде всего АРТИСТ...И только - АРТИСТ. И это немало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioly Site Admin

|
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению,с некоторых пор людям интереснее не то,как человек делает дело своей жизни,а с кем он спит,и какой туалетной бумагой пользуется. Отчасти из -за того,что из деревень хлынули потоки граждан в города,где и устанавливают свои деревенские порядки - кто с кем ,кто кого...
Но мы тут не будем устраивать никаких стирок ... Все должно быть чинно и благородно...Не так ли?!! @@ В биографии Дина,несмотря на его кажущуюся открытость и несомненную публичность,очень много белых и темных пятен,в которые очень хочется заглянуть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sanech-x Companero
|
Добавлено: Mon Oct 08, 2007 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ха! резанула! Но - правду баешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioly Site Admin

|
Добавлено: Tue Oct 09, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Это немного не к месту,но вспоминается репортаж в "Комсомолке",который я писала о Гедеминасе Таранде...Репортаж начинался со слов:"известно на что падки журналисты..."...и эту фразу вычеркнули,так как желательный акцент был не на творчество потрясающе талантливого человека,а на то - как он,опоздавший на поезд,сумел-таки добраться до города...
Так и тут... увы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев Companero
|
Добавлено: Fri Oct 26, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote:6972b84e0a]очень много белых и темных пятен,в которые очень хочется заглянуть...[/quote:6972b84e0a] А с какой целью,собственно? Не лучше ли наслаждаться творчеством Дина Рида в чистом виде? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioly Site Admin

|
Добавлено: Sat Oct 27, 2007 6:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote:25cee91873]Не лучше ли наслаждаться творчеством Дина Рида в чистом виде?[/quote:25cee91873]
До определенного момента я так и делала,но после выхода фильма"Кто Вы,мистер Рид?",и после того,как я убедилась в разрушительной силе этого пасквиля,после того как память о Дине была самым бессовестным образом обезображена... Я решила,что одного восхищения Дином и его творчество не просто мало,но это преступно и безответственно,- слушать клевету,направленную на Дина,и ничего не предпринимать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев Companero
|
Добавлено: Wed Oct 31, 2007 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мужественный поступок,что и говорить!
Ну а если вы ошибаетесь в сових предположениях? Тогда как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioly Site Admin

|
Добавлено: Sat Jan 19, 2008 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лев! Простите! Закрутилась и не обратила внимания на ваш вопрос!!!
Если ошибусь...да не знаю,честно говоря...Поплачу,наверное...не верится, как-то... Да и объективная реальность говорит об обратном... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|