Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fedor Companero
|
Добавлено: Mon Mar 19, 2007 9:15 pm Заголовок сообщения: обсуждение книги |
|
|
Моя первая встреча с Дином (с его творчеством) датирована 1971-1972 годами, когда у меня появился его первый советский долгоиграющий диск (его еще разбили на миньоны, один из которых у меня тоже был - там песни "Донна, Донна", "Мы" и др.). В это же время в "Советском экране" (а этот журнал я читал постоянно и у меня сохранились подшивки почти за 16 последних советских лет)появилась статья о нем с фотографией, где он запечатлен с вьетнамцем на кинофесте документального кино в Лейпциге-71. Затем у меня появился номер журнала "Человек и закон" со статьей про то, как Дин выстирал американский флаг в Сантьяго. Этот номер я не купил, а достал посредством сбора макулатуры. Кто учился в те годы, тот должен помнить, что это такое: все советские школьники собирали по домам макулатуру-металлолом и сдавали их государству, помогая тем самым нашей советской промышленности. А я, будучи заядлым книгочеем, интересные газеты и журналы оставлял себе. Оставил и номер с Дином, где он был изображен на фото с флагом, ведром и полицейским.
А первый художественный фильм с участием Дина я посмотрел в 1974 году - "Из жизни одного бездельника". Ну и, конечно же, концерты по ТВ с его участием. Затем были "Братья по крови", которые я посмотрел не один раз (так у меня было со всеми "дефа-вестернами", которые шли в СССР), "Эль Кантор" (по ТВ) и "Пой, ковбой, пой".
Фото Дина у меня тоже были, причем первая появилась благодаря... жвачке. У моей одноклассницы и соседки по парте отец работал в МИДе и доставал жвачку. Этот чунгам перепадал и мне. А там порой были вкладыши - фото западных артистов и кадрики из фильмов. На одном из таких кадриков и был изображен Дин Рид в одном из итальянских вестернов (он в падении стрелял из кольта). Эта фотка у меня тоже сохранилась, но я наклеил ее на обложку своей любимой книги - "Эволюция вестерна" Е. Карцевой. Потом в "Советском экране" я раздобыл фото Дина из фильма "Из жизни одного бездельника" (он на лошади перескакивает через изгородь). А фото, которое у меня сейчас висит на стене, датировано концом 70-х - на нем Дин стоит в ковбойке с закатанными рукавами и с гитарой за спиной (гриф торчит, как ствол у винтовки, что весьма символично). Как переслать это фото Вам пока не представляю - может щелкнуть на "мыльницу", поскольку сканера у меня нет.
Вот такая вкратце история моих первых встреч с творчеством Дина.
С уважением Федор Раззаков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savva Companero
|
Добавлено: Thu Mar 22, 2007 7:57 am Заголовок сообщения: Пластинка |
|
|
Мы с мамой пошли в школу,чтобы отремонтировать классные шкафы после уроков... Мама взяла с собой из дома пакет с пластинками Дина. У нас проигрывателя нет,поэтому для меня эти пластинки были просто частью визуального ряда моего детства. Пока я возился с пленкой для шкафов,мама достала пластинки,вынула из шкафа проигрыватель и поставила пластинку на вращающийся диск... Я не услышал голоса Дина,потому,что я УСЛЫШАЛ,как текут слезы из глаз моей мамы.... И я понял,что она любит того,чей голос раздается из динамика проигрывателя.
Я не знаю,- как мне относится к Дину. Потому,что его образ для меня - это часть мамы...Я люблю маму, и,значит,Дин никогда не будет безразличен мне...Это уж точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Fedosov Companero
|
Добавлено: Mon Mar 26, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Журнал «Пионер», лето 1972 (?). Там была статья про Дина Рида с несколькими фотографиями: пара кадров из спагетти-вестернов, Дин стирает американский флаг, Дин с Сальвадором Альенде. Может быть было еще что-то, уже не помню. В моей пионерской душе сразу запал образ романтического героя, который по всему миру борется с несправедливостью. После этой статьи я стал следить за прессой о Дине и искать его пластинки. Задача была непростая. Думаю, что в первый раз я услышал Дина во время телевизионных трансляций с фестиваля молодежи в Берлине (лето 1973). Я был готов на 100%, и к телевизору был подключен катушечный магнитофон «Айдес», на который я писал все подряд, как только появлялись люди с гитарами. Так что после фестиваля я разжился 4 – 5 песнями в исполнении Дина, там были в том числе такие хиты как «We say yes», «Sing unser Lied», «Yesterday, when I was young». Я также выписывал немецкую молодежную газету «Trommel», которая была значительно либеральнее к «волосатым» молодым людям, чем наша «Пионерская» и «Комсомольская» Правды. Поэтому коллекция фотографий Дина тоже значительно увеличилась. Приблизительно в это же время удалось раздобыть большой диск, записанный после гастролей Дина в СССР в 1972 (?) году. Диск был новый, не использованный!!! Я его разглядел за каким-то ящиком на полке в универмаге (Преображенка, Москва), куда он завалился и был практически не виден, и немедленно его купил. Первая сторона была не очень («Пусть всегда будет солнце» и т.д.), зато на второй были “Mississippi line”, “Eloise”, “Love resister”. Я с моими друзьями (а также советские оркестранты участвовавшие в записи) «оттянулись» на этих вещах по полной программе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дракоша Companero
|
Добавлено: Thu Mar 29, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В нашем доме сохранилось свидетельство о первой встрече с Дином. Это апрелевская пластинка,на конверте мамина подпись и дата - 1968 год.
Во весь размер - фотография Дина.Я помню,как мне понравилось его лицо,и очень удивило умение петь...такому красавчику подобное умение было,безусловно,к лицу,но совершенно необязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лев Companero
|
Добавлено: Thu Aug 30, 2007 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote:d3d62c6917]Надо заполнять пробелы наконец,или как?[/quote:d3d62c6917]
Для того,кто интересовался Дином, такой вопрос не стоял!
Я следил за ним, как и многие,в чьих домах сейчас лежат пожелтевшие вырезки из "Пионерки"...И я не помню своей первой встречи с Дином... Такое ощущение,что он был всегда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|