Данный форум размещён в ознакомительных целях!
Все материалы являются собственностью сайта.И могут быть использованы
только с письменного разрешения авторов сайта,и с указание прямой ссылки на http://www.DeanReed.ru

  FAQ   Поиск   Пользователи   Вход 

Рассказ Александра Агаркова

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов DeanReed.ru -> Обсуждение книги ...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ioly
Site Admin


Зарегистрирован: 25.10.2006
Сообщения: 630
Откуда: Voronezh,Russia

СообщениеДобавлено: Mon Jan 22, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Рассказ Александра Агаркова Ответить с цитатой
[b:7e38957015]Автор: Александр Агарков.

Биография:
Родился в 1950 г. в г. Кисловодске Ставропольского края. С 1967 года живет в г. Усть-Каменогорске. В 1972 г. окончил филологический факультет Усть-Каменогорского педагогического института. Работал в редакции газеты "Лениногорская правда", с 1991 и по 1995 гг. был редактором "Городской газеты" г. Усть-Каменогорска. Печатался практически во всей местной прессе, в республиканских изданиях "Ленинская смена" ("Экспресс-К"), журнале "Шмель", в союзных изданиях: "Книжном обозрении", "Красной звезде", "Литературной газете", "Труде", "Советской России", "Комсомольской правде". Лауреат литературной премии "Золотое перо" республиканского журнала "Шмель".
В настоящее время - редактор газеты и двух отраслевых журналов.[/b:7e38957015]

[color=red:7e38957015][b:7e38957015]ДИН РИД[/b:7e38957015][/color:7e38957015]

Сейчас в это, наверное, трудно поверить, но в те теперь уже далекие годы имя американского певца, его песни были необычайно популярны. Красивые внешний вид и голос, песни на самых разных языках принесли Риду большую популярность в нашей стране. И вот певец дает только два концерта в нашем городе. Само собой разумеется, что билетов мы никогда не покупали. У нас, пацанов, были свои ходы в театр. Например, через окно туалета. Порой, правда, там дежурил очередной "зауховыводящий" постовой дядя Вася. Но, что поделаешь, искусство требует жертв. Таким "туалетным" образом мы просачивались на концерты Зигфрида Валенди, Карела Готта, Радмилы Караклаич, Лили Ивановой, Джордже Марьяновича, смотрели постановки Большого театра, театров "Ленкома", Вахтангова, МХАТа и т. д., и т. п.
Слушали пение молодых Кобзона, Ротару, Лещенко, Леонтьева, совсем юной Понаровской и многих-многих других.
И вот - Дин Рид. На первый концерт мы не попали. Около туалетного окна стоял очччень гадкий "мильтон" - дядя Петя Шаповалов (ставший-таки потом начальником милиции). Поэтому мы слонялись рядом с театром и слушали отголоски пения американца. По окончании концерта певец, к удивлению публики, вышел вдруг на ступеньки к выходу из театра. В его руках была пачка фотографий с автографами.
Дин Рид, бедняга, не учел только экспрессивной непосредственности советского зрителя. Что называется "в один секунд" певец был смят и чуть было не разорван в клочья - не подоспей вовремя милиция. Однако ему порвали-таки рубашку, а фотографии просто растерзали на части. Весть же о том, что Дин Рид после концерта раздавал автографы, облетела маленький курортный город в одночасье.
Назавтра у театра собралась толпа человек в триста с явным намерением получить в качестве автографа не только фотографию, но и, по меньшей мере, хотя бы кусочек певца. Концерт подошел к концу, толпа росла, певца не было. Толпа шарахалась от выхода к выходу и постепенно накалялась.
Мы, разумеется, были тут же. Шастали туда-сюда без надежды на автографы. Честно сказать, было интересно, как начнут терзать певца. Этакая ребячья жестокость.
И вот, проходя мимо самой что ни на есть неприметной дверцы в стене театра, мы вдруг увидели, что дверца эта с тихим скрипом слегка отворилась и оттуда высунулось испуганное лицо Дина Рида:
- Хей, бойз, рэбъята! - он ткнул пальцем куда-то за наши спины.
- Каа! Эээ... мэшин! Авто!
- Машину просит, - сообразил самый англичанистый из нас. Но где она?
Да вон же она, "Чайка". Певец в это время показывал руками, что, дескать, надо бы прикрыть его. Что делать? Наша команда окружила Дина Рида плотным кольцом и стала медленно, чтобы не возбуждать подозрения, двигаться к "Чайке". Но она стояла довольно далеко. А зритель был глазаст.
- ДИН! - взревел кто-то над ухом.
- РИД! - подхватил кто-то не менее громко.
- ГДЕ?! - возопила толпа.
- ВОНАН!
С двух сторон к нашей кавалькаде бросились любители автографов и кусочков певцов. Мы не успевали к "Чайке". Дин Рид уже в ужасе прикрылся гитарой, которую держал в руках, как вдруг...
- Эй, мужик, -донеслось из стоявшего совсем рядом "Запорожца" первой модели, причем - инвалидского, - падай ко мне. - Какой-то инвалид без ноги распахнул перед Ридом дверцу. Что было делать? Рид плюхнулся на сиденье, захлопнув дверцу, машина рванулась вперед, толпа негодующе взревела, мы рассмеялись, а певец уже на ходу крикнул:
- Миэ! Дуужба! Спасыбо!
А я пошел с пацанами домой, рассуждая на ходу, как инвалид, приехав домой, небрежно ответит на вопрос жены, где был:
- Да так, Дина Рида возил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ежевика
Companero


Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 74

СообщениеДобавлено: Thu Jan 25, 2007 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Да, составить бы из таких кусочков целую книгу о Дине! У скольких людей происходили в жизни встречи с Дином или случались какие-то ситуации. И у наших, и у иностранных. А все эти истории разбросаны по миру. Хотя некоторые люди, знавшие Дина, даже у нас на сайте есть! И ведь не обязательно что-то личное рассказывать. Обычные истории общения, встреч. Вот как всё мило у Александра Агаркова получилось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ioly
Site Admin


Зарегистрирован: 25.10.2006
Сообщения: 630
Откуда: Voronezh,Russia

СообщениеДобавлено: Thu Jan 25, 2007 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот-вот!! Мило! Правдиво,потому,что!!! Не то,что,сами знаете у кого!!! Не к ночи будь упомянуто его имя!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов DeanReed.ru -> Обсуждение книги ... Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Theme Designed by Team 101 Designs
LogoDesign&support © 2003-2012IolyDesign